L'anno nuovo è arrivato: tempo di nuovi propositi e di rimettersi in sesto dopo le feste.
Per un'alimentazione sana ed equilibrata, è importante consumare frutta e verdura di stagione.
Ma quali sono? Per aiutarti nella scelta abbiamo deciso di riassumere, mese per mese, tutta la frutta e verdura che puoi trovare ed utilizzare per le tue ricette.
GENNAIO
Tempo di saldi. Hai bisogno di energie prima del tour de force per negozi?
Usa il tuo Estraggo PRO per una ricarica pre-shopping! Come? Unendo l’estratto di succo di pera ad un trito di mandorle, yogurt magro e latte di cocco. L’ideale per una colazione super nutriente!
Per la tua spesa di stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Arance, Clementine, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi
VERDURA: Bietole da coste, Carciofi, Carote, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Patate, Radicchio, Rape, Spinaci, Zucche
L'estratto del mese: Smoothie pera, yougurt, mandorle e latte di cocco?
Ingredienti per un bicchiere:
-120 gr di yogurt magro
-80 gr di pera
-20 gr di mandorle tritate
-2 cucchiai di latte di cocco
FEBBRAIO
A febbraio si sa, il rischio di ammalarsi è dietro l’angolo, meglio dunque prevenire!
Per alzare le tue difese immunitarie usa il tuo Estraggo PRO con filtro a fori piccoli per preparare un estratto miracoloso a base di: mandarino, limone e cavolo riccio. Un vero toccasana!
Per la tua spesa di stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Arance, Clementine, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi
VERDURA: Bietole da coste, Carciofi, Carote, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Patate, Radicchio, Rape, Sedano, Spinaci, Zucche
L'estratto del mese: Healthy awakening?
Ingredienti per un bicchiere:
- 230 gr di mandarino
- 20 gr di limone
- 20 gr di cavolo riccio
MARZO
La primavera è alle porte, il sole incomincia a scaldare e gli animi si risvegliano dall’inverno! Come rigenerarsi? Combina limone, arance e carote per ottenere un estratto esplosivo!
Per la tua spesa di stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Arance, Kiwi, Limoni, Mele, Pere, Pompelmi
VERDURA: Asparagi, Bietole da coste, Carciofi, Carote, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Cipolline, Finocchi, Insalata, Patate, Radicchio, Rape, Sedano, Spinaci
L'estratto del mese: Orange Power
Ingredienti per un bicchiere:
- ¼ di limone
- 90 gr di arance
-70 gr di carote
APRILE
La primavera finalmente entra nel vivo! Per la stagione della rinascita, la natura ci offre tantissimi ingredienti molto salutari. Combina limone, kiwi, mela verde, sedao, spinaci e cavolo nero e il risultato sarà un estratto dalla massima capacità rigenerativa!
FRUTTA: Arance, Fragole, Kiwi, Limoni, Mele, Nespole, Pere, Pompelmi
VERDURA: Aglio, Asparagi, Bietole da coste, Carciofi, Carote, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Cipolline, Finocchi, Insalata, Patate, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Spinaci
L'estratto del mese: Black and green rebirth
Ingredienti per un bicchiere:
- 30 gr di limone
- 80 gr di kiwi
-160 gr di mela verde
-20 gr di sedano
-20 gr di spinaci
-20 gr di cavolo nero
MAGGIO
La prova costume è dietro l’angolo e non sei pronto? Inizia a prepararti al meglio con un aperitivo “saziante pro-dieta”. Preparalo con Estraggo PRO usando mela, carota, limone e finocchio. Vedrai che risultati!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Ciliegie, Fragole, Kiwi, Lamponi, Mele, Meloni, Nespole, Pere, Pompelmi
VERDURA: Aglio, Asparagi, Bietole da coste, Carote, Cavoli, Cicoria, Cipolline, Fagioli, Fagiolini, Fave, Finocchi, Insalata, Patate, Piselli, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Spinaci
L'estratto del mese: Green park
Ingredienti per un bicchiere:
- 30 gr di limone
- 70 gr di carota
-160 gr di mela verde
-80 gr di finocchio
GIUGNO
Giugno: le temperature iniziano ad alzarsi e il nostro organismo ha sempre più bisogno di sali minerali ed energia. La natura ci viene incontro con frutta e verdura di stagione: in particolare pesca, sedano e lamponi sono il massimo per ottenere un carico di energie!
FRUTTA: Albicocche, Ciliegie, Fichi, Fragole, Lamponi, Meloni, Pesche, Susine
VERDURA: Aglio, Asparagi, Bietole da coste, Carciofi, Carote, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Fagioli, Fagiolini, Fave, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Piselli, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Zucchine
L'estratto del mese: Burst of energy
Ingredienti per un bicchiere:
- 200 gr di pesca
- 80 gr di sedano
-70 gr di lamponi
LUGLIO
Se l’acqua ti sembra noiosa e poco rinfrescante, arricchiscila creando tante diverse versioni di acqua aromatizzata, specialmente fragole e lamponi le conferiscono un sapore speciale!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Albicocche, Angurie, Ciliegie, Fichi, Fragole, Lamponi, Meloni, Mirtilli, Pesche, Prugne, Susine
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Fagioli, Fagiolini, Fave, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Zucchine
L'estratto del mese: Summer flavoured water
Ingredienti per un bicchiere:
- 200 gr di fragole
- 100 gr di lamponi
-50 ml di acqua
AGOSTO
Il mese delle tanto desiderate ferie: l’estate infiamma e la parola d’ordine è “leggerezza”! L’ideale per questo mese è realizzare gelati, sorbetti e ghiaccioli con il tuo estrattore!
Ma quale frutta e verdura utilizzare?
Vi consigliamo albicocche, pesche e fragole.
FRUTTA: Angurie, Fichi, Fragole, Lamponi, Mele, Meloni, Mirtilli, Pere, Pesche, Prugne, Susine, Uva
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Fagioli, Fagiolini, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Zucche, Zucchine
L'estratto del mese: Gelato alla pesca, albicocca e fragola
Ingredienti per un bicchiere:
- 200 gr di albicocche
- 80 gr di pesche
- 70 gr di fragole
- 150 gr di latte di mandorle
- 50 gr di sciroppo d'acero
LEGGI ANCHE: COME REALIZZARE GELATI, SORBETTI E GHIACCIOLI CON L’ESTRATTORE
SETTEMBRE
Al rientro dalle ferie è necessario un po’ di detox per tornare in forma e mangiare bene.
Hai bisogno di qualcosa che aiuti la tua regolarità? Con il tuo Estraggo Pro prepara un succo che aiuti il tuo intestino a base di melograna, uva e fichi, aromatizzando il tutto con qualche rametto di rosmarino!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Fichi, Lamponi, Mele, Meloni, Mirtilli, Pere, Pesche, Prugne, Susine, Uva
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Fagioli, Fagiolini, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Spinaci, Zucche, Zucchine
L'estratto del mese: Settembrino
Ingredienti per un bicchiere:
- 200 gr di uva
- 100 gr di melograna
- 50 gr di fichi
- Un rametto di rosmarino
LEGGI ANCHE: 5 ESTRATTI DI FRUTTA VERDURA DETOX ED ENERGIZZANTI: PER UN SETTEMBRE TOP!
OTTOBRE
L’autunno è una delle stagioni più belle e colorate, vale lo stesso per frutta e verdura!
Potete usare la zucca, le clementine, le carote e lo zenzero e otterrette un estratto coloratissimo e super nutriente!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Castagne, Clementine, Kaki, Lamponi, Limoni, Mele, Pere,Uva
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavolfiore, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Radicchio, Rape, Ravanelli, Sedano, Spinaci, Zucche
L'estratto del mese: Halloween night
Ingredienti per un bicchiere:
- 60 gr di zucca
- 200 gr di clementine
- 80 gr di carote
- 2 gr di zenzero
NOVEMBRE
Novembre segna l’inizio del clima natalizio e, tra regali e pranzi da organizzare, sarà sicuramente un mese stressante per il tuo organismo. La soluzione è immediata: usa il tuo Estraggo PRO con filtro a fori piccoli per preparare un estratto “antistress natalizio” a base di cavolo riccio, arancia, limone e menta! Buonissimo!
Per questa stagione ti consigliamo:
L'estratto del mese: Antistress natalizio
Ingredienti per un bicchiere:
- 20 gr di cavolo riccio
- 230 gr di arancia
- 20 gr di limone
- Qualche foglia di menta
FRUTTA: Arance, Castagne, Clementine, Kaki, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi, Uva
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavolfiore, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Insalate, Patate, Radicchio, Rape, Sedano, Spinaci, Zucche
DICEMBRE
Dicembre è il mese dei cenoni e dei pranzi infiniti con i parenti. Ti senti leggermente appesantito e hai bisogno di qualcosa che aiuti la tua digestione? Usa il tuo Estraggo PRO con filtro a fori piccoli per preparare un estratto “digestivo post cenone” a base di ananas, carota e menta! Vedrai, ti aiuterà tantissimo!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Arance, Castagne, Clementine, Kaki, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi, Uva
VERDURA: Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavolfiore, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Insalate, Patate, Radicchio, Rape, Spinaci, Zucche
L'estratto del mese: Countdown!
Ingredienti per un bicchiere:
- 150 gr di ananas
- 120 gr di carota
- Qualche foglia di menta
LEGGI ANCHE: IL NATALE STA ARRIVANDO ... STUPISCI I TUOI OSPITI!
Ecco dunque il calendario completo della frutta e verdura di stagione e qualche ricetta utile. E tu hai qualche altra idea da suggerirci? Condividila con noi sui nostri canali Facebook ed Instagram, saremo felici di pubblicarla.
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