L’estate si avvicina!
Le giornate si allungano, le temperature si alzano e inizia a farsi largo una leggera voglia di gelato.
Con EstraggoPRO puoi realizzare gustosissimi gelati e sorbetti che renderanno felici grandi e piccini.

 

Come realizzare gelati sorbetti e ghiaccioli con l'estrattore

 

Consigli utili

Per realizzare gelati e sorbetti è necessario partire da alcuni punti fondamentali:
- Assicurarsi che l’estrattore sia predisposto alla loro preparazione;
- Utilizzare il filtro cieco;
- Congelare preventivamente la frutta.

 

Gelati, sorbetti o ghiaccioli?

Per la realizzazione di gelati è necessario selezionare frutta ben matura e “polposa”, andranno benissimo banane, cachi, pesche, arance, kiwi, fragole e pere.
Come realizzarli? È semplicissimo: è sufficiente tagliare la frutta scelta a pezzetti e riporla in una vaschetta da freezer. Per aumentarne la cremosità consigliamo di aggiungere un dolcificante o addensante, come il miele, lo sciroppo d’agave o il malto di riso.
Dopo aver congelato il tutto, riduci la macedonia congelata in cubetti e, quando iniziano a sciogliersi, passali con il filtro cieco.

 

L’utilizzo della sola frutta ti permetterà di realizzare gustosi sorbetti. La differenza? Una consistenza più granulosa. Per realizzarli sarà sufficiente tagliare la frutta a pezzetti, riporla nel freezer per una notte e poi passarla nell’estrattore con il filtro cieco.

 

Ultima variante golosa? I ghiaccioli! Per la loro realizzazione non avrai bisogno del filtro cieco: ti basterà estrarre il succo con il filtro a fori stretti e congelarlo in apposite forcine per ghiaccioli. Semplice no?

 

E inoltre ...

Aggiungendo al gelato fatto in casa del latte vegetale potrai ottenere milkshake golosi e nutrienti!
Guarniti con biscotti, frutti rossi, foglie di menta o frutta secca, saranno un ottima merenda per tutta la famiglia.

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