Il succo di Graviola estratto a freddo: Il tuo elisir di Benessere!

Il succo di Graviola estratto a freddo: Il tuo elisir di Benessere!

Autunno Ricette con l'estrattore di succo

Tutti sappiamo che la frutta fa bene e che sarebbe opportuno consumare i prodotti stagionali.
Adesso che ci stiamo incaminando verso l’autunno è tempo di fichi, uva e pere.
Ci sono però altri frutti autunnali, sicuramente più esotici, che forse non tutti conoscono come la graviola!

La graviola, nota anche come annona muricata, è un frutto tropicale originario delle regioni dell'America Latina, dell'Asia e dell'Africa.
In italia la si può trovare da settembre a dicembre in alcune regioni d'italia come la Calabria e la Sicilia.
Questo frutto, conosciuto per il suo sapore delicato e dolce, è diventato sempre più popolare negli ultimi anni grazie alle sue numerose proprietà benefiche per la salute.
In particolare, il succo di graviola è diventato una bevanda molto apprezzata per le sue potenziali proprietà curative.
In questo articolo, esploreremo alcune delle straordinarie proprietà del succo di graviola e ti forniremo alcune gustose combinazioni da realizzare con il tuo estrattore di succo!

Estratto di Graviola: il Segreto Tropicale per il tuo Benessere

1. Potente Antiossidante (azione anti-tumorale)

Il succo di graviola è ricco di antiossidanti, che sono sostanze in grado di combattere i radicali liberi nel corpo. I radicali liberi sono molecole instabili che possono danneggiare le cellule e contribuire all'invecchiamento e alle malattie croniche. Gli antiossidanti contenuti nel succo di graviola aiutano a neutralizzare questi radicali liberi, contribuendo a mantenere la salute delle cellule e a prevenire danni causati dall'ossidazione.
Tra gli antiossidanti presenti nel succo di graviola troviamo la vitamina C, la vitamina A, le vitamina B2, B3 e B6 e le acetogenine, che svolgono un ruolo cruciale nella prevenzione contro il cancro, specialmente quello del fegato, mammella, prostata, polmone, rene, pancreas, colon-retto e leucemia.

2. Supporto al Sistema Immunitario (azione anti-batterica e anti- virale)

Il succo di graviola è una fonte di vitamina C, una vitamina essenziale per il sistema immunitario. La vitamina C aiuta il corpo a produrre globuli bianchi, che sono fondamentali per combattere le infezioni e le malattie. Bere succo di graviola può contribuire a rafforzare il sistema immunitario e a proteggere il corpo da infezioni virali e batteriche.
L'azione anti-virale è inoltre svolta dalle cumarine: una classe di composti naturali capaci di legarsi alle proteine presenti sulla superficie del virus, impedendone l'adesione alle cellule ospiti.

3. Potenziale Antinfiammatorio (riduce il dolore e calma l'ansia).

Alcune ricerche suggeriscono che il succo di graviola possiede proprietà antinfiammatorie.
L'infiammazione cronica è associata a una serie di malattie croniche, tra cui l'artrite e le malattie cardiache. Il consumo regolare di succo di graviola contribuisce a ridurre il dolore e a calmare l'ansia.
Il merito di questa proprietà va alla reticolina, un precursore delle sostanze oppiacee (presente anche nel papavero), in grado diagire sui neurotrasmettitori coinvolti nella percezione del dolore e di influenzare la trasmissione dei segnali nervosi.
Inoltre la graviola contiene l'acido amminico-butirrico (GABA), un principio attivo capace di svolgere effetti calmanti contro l'ansia.

4. Benefici per la Pressione

Il succo di graviola contiene stepharine, una sostanza naturale capace di abbassare la pressione.
Tuttavia, se stai prendendo dei farmaci per abbassare la pressione, l'assunzione del succo di graviola non è consigliato in quanto potrebbe potenziare l'effetto del farmaco.

5. Riduce il colesterolo

Il succo di graviola contiene infine quantità importanti di fitosferoli, che hanno l'effetto di ridurre i livelli ematici di colesterolo LDL (cattivo).
Il consumo di alimenti con fitosferoli non è comunque consigliato a chi soffre di sitosterolemia familiare, condizione nella quale questi componenti vengono assorbiti in maniera superiore alla norma, generando un effetto opposto.

5 ricette da fare con il tuo estrattore per gustarti un buon estratto di graviola

Ecco 5 ricette che ti permetteranno di gustare un delizioso estratto di graviola fatto con il tuo estrattore di succo!
Preparare la graviola per l'estrazione è molto semplice.

  1.  a) Prepara la graviola: Inizia scegliendo una graviola ben matura. La graviola dovrebbe essere morbida al tatto e avere una buccia verde scura. Taglia la graviola a metà e rimuovi delicatamente la polpa interna, cercando di evitare i semi. La polpa è la parte che desideri per l'estratto.

  2. b) Taglia la polpa: Taglia la polpa della graviola a pezzi piccoli. Questo faciliterà il processo di estrazione del succo del vostro estrattore di succo.

1. Estratto di Graviola e Melone

  • Ingredienti:
    • -150 gr di graviola matura
    • -1 fetta di melone maturo
    • -1 mela matura
    • -1 limone con la buccia

  • Istruzioni:
    1. 1. Ricava la polpa della graviola.
    2. 2. Pela la fetta di melone e taglia a metà la mela e il limone.
    3. 3. Passa gli ingredienti nell'estrattore seguendo questo ordine: graviola, melone, limone e mela.
    4. 4. Goditi questa bevanda rinfrescante e ricca di vitamine!

2. Estratto di Graviola e Pere

  • Ingredienti:
    • - 150 gr. di graviola matura
    • - 2 pere
    • - Una manciata di spinaci freschi

  • Istruzioni:
    1. 1. Ricava la polpa della graviola.
    2. 2. Taglia le pere a metà.
    3. 3. Taglia pezzetti gli spinaci freschi.
    4. 4. Passa gli ingredienti nell'estrattore seguendo questo ordine: spinaci, graviola e pera.
    5. 5. Questo estratto è un mix di dolcezza e freschezza!

Modulo di contatto- ebook succo

COMPILA I CAMPI PER SCARICARE GRATIS L'EBOOK SUI SUCCHI VERDI
 

 

3. Estratto di Graviola, Pesca e Menta

  • Ingredienti:
    • - 150 gr. di graviola matura
    • - 2 pesche mature
    • - Foglie di menta fresca

  • Istruzioni:
    1. 1. Ricava la polpa della graviola.
    2. 2. Taglia le pesche a spicchi rimuovendo il nocciolo.
    3. 3. Aggiungi alcune foglie di menta fresca.
    4. 4. Passa gli ingredienti nell'estrattore seguendo questo ordine: graviola, pesca e menta.
    5. 5. Questo estratto darà una sensazione di freschezza al tuo palato!

4. Estratto di Graviola, Spinaci e Arancia

  • Ingredienti:
    • - 150 gr. di graviola matura
    • - Una manciata di spinaci freschi
    • - 2 arance mature

  • Istruzioni:
    1. 1. Ricava la polpa della graviola.
    2. 2. Taglia a pezzi gli spinaci freschi.
    3. 3. Sbuccia le arance e tagliale in 4 pezzi.
    4. 4. Passa gli ingredienti nell'estrattore seguendo questo ordine: graviola, arancia e spinaci.
    5. 5. Questo estratto è pieno di energia e vitamine!

5. Estratto di Graviola, Radicchio e Melograno

  • Ingredienti:
    • - 150 gr. di graviola matura
    • - 50 gr di radicchio
    • - 1 melograno

  • Istruzioni:
    1. 1. Ricava la polpa della graviola.
    2. 2. Taglia il radicchio a pezzi.
    3. 3. Taglia a metà il melograno e ricavane gli arilli (consigliato l'aiuto di uno sgranatore di melograno)
    4. 4. Estrai il succo da tutti gli ingredienti.
    5. 5. Questo estratto è perfetto per fare il pieno di antiossidanti e preparare il tuo corpo ad affrontare il cambio di stagione.

Sperimenta queste ricette gustose e salutari con il tuo estrattore per un'autentica esplosione di sapore e nutrimento!

Cerchi un estrattore di succo? Scopri gli estrattori di Estraggo!

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla Newsletter e ricevi in anteprima gli articoli del blog e le novità del mondo Estraggo

Ho letto e accetto la Privacy Policy

Aggiungi un commento

Per commentare

Cerca nel blog

vedi tutti gli articoli
Filtra

Categorie del blog

Primavera  (25)
Estate  (14)
Autunno  (13)
Inverno  (16)
Estraggo  (13)
Tiscaldo  (1)
Estrattori  (4)
Differenze  (1)
Estrattore  (9)
Succo Vivo  (1)
Succo e Salute  (4)
Ricette  (18)
Frutti di Bosco  (1)
Daikon  (1)
Essicco  (3)
Frantoil  (9)
Estratti di frutta e verdura  (2)
Elettromagnetismo  (1)
5G  (1)
Inquinamento elettromagnetico  (1)
Dirty electricity  (1)
LifeEnergy Air  (5)
Inquinamento indoor  (1)
Come difenderci dall'inquinamento  (2)
Colesterolo  (4)
Zisha  (1)
Vitamine  (1)
Germogli di primavera  (1)
Ricette pentole zisha  (1)
Ricette estrattore  (9)
Ricette Tajine  (1)
Inquinamento  (1)
Igeress  (1)
Estratti  (21)
LifeEnergy PRO  (3)
Germoglio  (1)
Germogli  (2)
Frutta  (1)
Essicatore  (1)
Estraggo PRO  (4)
Essiccatore  (3)
Energie vitali  (1)
Melograno  (1)
Oli vegetali  (3)
LifeEnergy Water  (7)
Ionizzatore d'acqua  (6)
Proprietà dei semi oleosi  (1)
Greenchallenge  (3)
Life Energy PRO  (1)
Barbabietola  (1)
Estrattore di succo  (5)
Germogliatore  (2)
Life Energy Water  (4)
Glicemia  (2)
Ossa  (3)
Ipertensione  (2)
LifeEnergy AIR  (1)
Vitamina A  (1)
Memoria  (1)
Cervello  (1)
Estratti verdi  (1)
Semi oleosi e frutta secca  (1)
Dimagrire in salute  (4)
Tag  (1)
Sgranatore di melograno  (1)
Ceramica Zisha  (1)
Disinfettare frutta e verdura  (1)
LifeEnergy OIL.  (2)
Ananas  (1)
Vitamina K  (1)
LifeEnergy Oil  (1)
Olio di cocco  (1)
Succhi verdi  (2)
Fiori  (1)
Cosa coltivare per fare estratti  (1)
Estratti di fiori  (1)
Tajine  (1)
Ceramica zisha  (1)
Succo verde  (2)
LifeEnergyOIL  (2)
Olio in casa  (5)
Guava  (1)
Estratti energizzati  (1)
Ricette con l'estrattore di succo  (11)
Curcuma  (1)
Come usare l'estrattore: dal taglio della frutta al lavaggio  (1)
Ricette con i dispositivi Siqur Salute  (1)
Tutto sull'estrattore di olio e sui semi oleosi  (1)
Depurazione dell'acqua e ionizzatore d'acqua  (7)
Inquinamento dell'aria e ionizzatore d'aria  (2)
Semi oleosi e frutta secca: le loro proprietà  (1)