Marmellata di uva con l'estrattore
Marmellata di uva fatta in casa con l'estrattore una ricetta veloce e semplice.
Questa ricetta è fatta con l'estrattore LifeEnergy Pro e il filtro a fori larghi.
Ingredienti
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-1 kg di uva bianca o nera o uva fragola
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-200 gr. di malto di riso
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-1 limone
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-3 cucchiai di minestra di agar agar
Benefici della ricetta
L'uva è una fonte di vitamine A, B e C e di minerali come il potassio, magnesio e sodio.
Nella sua pelle sono contenuti il licopene, il resveratrolo e l'acido ellagico.
Stimola e rafforza il sistema immunitario e preserva i capillari degli occhi ed ha un effetto diuretico.
Preparazione della marmellata di uva
Monta il filtro a fori larghi nell'estrattore LifeEnergy Pro e inserisci gli acini interi di uva ben matura. Raccogli il risultato in una casseruola e aggiungi l’agar agar.
Porta ad ebollizione, poi diminuisci la temperatura e fai sobbollire per 20 minuti, mentre mescoli e ti assicuri che l’agar agar si sia sciolto.
Aggiungi il malto ed il succo di limone e mescola bene.
Prendi i vasetti di vetro sterilizzati e versa la marmellata bollente.
Chiudi subito il coperchio.
Importantissima è la sterilizzazione dei contenitori che devono essere preventivamente messi a bollire in abbondante acqua.
Per ulteriori informazioni leggi le linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.
Ora è tutto pronto per la bollitura, segui sempre le linee guida citate in precedenza.
Una volta finita la pastorizzazione accertati che siano sottovuoto.
Riponi la marmellata in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
Una volta aperta, conservala in frigo e consumala entro 3-4 giorni.
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