Marmellata di mele e cannella con l'estrattore
Come preparare una gustosa marmellata di mele e cannella con l'estrattore.
Questa ricetta è fatta con l'estrattore LifeEnergy Pro e il filtro a fori larghi.
Ricetta di Giulia Mandrino.
Ingredienti :
– 1 kg di mele
– 3 cucchiaini di stevia
– 1 limone
– 2 cucchiaini di cannella
– 1?2 cucchiaino di pepe nero
– 2 chiodi di garofano
– 7 grammi di agar agar
Preparazione :
Inserisci il filtro a maglia larga di Estraggo.
- •Aziona l'estrattore prima di inserire la frutta e verdura.
- •Lava le mele e tagliale, sbuccia il limone e versali nell'estrattore.
- •Aggiungi al succo ottenuto la stevia e l'agar agar.
- •Tieni da parte lo scarto ti servirà in un secondo momento.
- •Versa il succo in una casseruola (ottime le pentole in ceramica Zisha).
- •Porta a ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente.
- •Aggiungi gli scarti dell'estratto e le spezie, amalgama e cuoci per altri 20 minuti.
- •Togli i chiodi di garofano.
- •Versa la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Importante è la sanificazione dei contenitori.
Come fare? Basta metterli a bollire in abbondante acqua.
Per maggiori informazioni, leggi le linee guida per la corretta preparazione delle
conserve alimentari in ambito domestico fornite dal Ministero della Salute.
Aggiungi un commento
Per commentare