Granola agli agrumi

Proseguiamo il nostro percorso dedicato al #Natale2019 con tante idee di regali che potete realizzare con i nostri prodotti pensati per la salute e il benessere delle persone.
Oggi una #ricettadasalvare: granola agli agrumi e mandorla con scarti dell'estrattore e frutta essiccata.
(Ricetta di Giulia Mandrino)


Ingredienti per granola agli agrumi:

-Fiocchi di avena 300 g
-Scarti di mandorla 100 g
-Scarti di arancia, mandarino, bergamotto (poco) e limone 80 - 100 g
-Mandorle a lamelle 100 g
-Miele 150 g
-Acqua 100 g
-Olio di semi di girasole 50 g
-Zucchero di canna 3 cucchiai

Granola


Mettiamo in un pentolino l’acqua, il miele, lo zucchero e portiamo ad ebollizione per qualche minuto.
Una volta che una parte dell'acqua sarà evaporata aggiungiamo l’olio e mescoliamo per bene.
In una ciotola mescoliamo l'avena, gli scarti dell'estrattore, le mandorle a lamelle e lo sciroppo.
Ricopriamo i vassoi di Essicco con della carta da forno, tagliamo la parte centrale, quindi stendiamo il composto.
Facciamo essiccare per 10 ore circa a 40 gradi.
Lasciamo raffreddare poi mettiamo la nostra granola agli agrumi in un vasetto (jar) con nastrini, etichette o bigliettini per decorarlo.