Con Daikon senza CELLULITE

Con Daikon senza CELLULITE

Daikon

Daikon Cellulite

 

La CELLULITE è solo una questione estetica? No! Chiamarla “inestetismo” è fuorviante e riduttivo. Per la donna, la cellulite è un grave problema che investe molti aspetti della persona, sia a livello sociale che psicologico. Molte donne dichiarano apertamente di vivere la “buccia d’arancia” con repulsione e ribrezzo, malessere che sfocia talvolta in ansia ai limiti della nevrosi.
Ma a cosa è dovuta la cellulite? Alla base ci sono una serie di cause che possono essere genetiche, costituzionali, ormonali e vascolari, spesso aggravate da stress, cattiva alimentazione e vita sedentaria.


Questa condizione può essere notevolmente migliorata cambiando tipo di alimentazione e integrando la dieta con della frutta e verdura dotate di spiccate proprietà disintossicanti e diuretiche, che agiscono sulla ritenzione idrica e sui ristagni adiposi.
Andando a fare la spesa nei grandi supermercati o in negozi di alimenti naturali può esservi capitato di imbattervi in enormi radici bianche senza capire né cosa fossero, né come poterle utilizzare.

 

Si tratta del daikon, o ravanello giapponese, appartenente alla famiglia delle brassicacee, come cavoli e verze, ricco quindi di vitamine del gruppo B, vitamina C e minerali importanti come magnesio, potassio, ferro e fosforo; questa radice costituisce un alimento cardine per le popolazioni di Giappone, Cina e Corea ma è molto utilizzata anche nella cucina vietnamita ed indiana.

E’ considerata la radice dai 1000 usi: viene consumato insieme ai fritti per facilitarne la digestone, è un buon disintossicante del fegato, ha funzioni diuretiche e, per la sua azione antinausea e la assenza di tossicità, risulta molto utile in gravidanza, soprattutto nel primo trimestre, nel quale si presenta questo fastidioso sintomo.
Ma la sua proprietà più interessante è quella diuretica e bruciagrassi che lo rende ortaggio di elezione per chi soffre di ritenzione idrica, cellulite e ristagni adiposi. Anzi possiamo addirittura direzionarne l’azione, a seconda che lo consumiamo fresco o secco. Infatti Il bassissimo apporto calorico (solo 22kcal per 100 grammi) e la capacità di ridurre l’assimilazione dei grassi lo rendono perfetto nelle dieta quotidiana.


Al momento dell’acquisto la scorza deve essere di colore chiaro e dall’aspetto ben sodo; essa, pulita con cura è la più ricca di principi attivi. Il daikon può essere utilizzato nelle insalate, fritto, tagliato e conservato sotto aceto, ma se si vogliono esaltare le grandi proprietà bruciagrassi è necessario assumerne una quantità giornaliera considerevole e l’estratto è senza dubbio la soluzione migliore.


Per coadiuvare al meglio le sue grandi proprietà e smorzarne il forte sapore, è opportuno estrarlo assieme a determinata frutta e verdura. Ottimo è l’ananas, dal gusto dolce e dalle eccezionali proprietà diuretiche, che aiuta a combattere l’eccessiva ritenzione idrica nei tessuti sottocutanei associata a depositi adiposi (da cui deriva l'effetto classico a buccia d'arancia), grazie al principio attivo bromelina che scinde le fibre proteiche che strutturano il tessuto cellulitico e di conseguenza la rimozione e mobilitazione dei depositi di grasso.

Estratto per una persona:
    ?    1 radice di daikon
    ?    2 fette di ananas
    ?    Qualche foglia di menta

Si consiglia di bere un estratto ogni due giorni per circa un mese, e successivamente diminuire a uno a settimana. Nulla vieta però di arricchire quotidianamente le vostre insalate con del daikon fresco, magari dopo averlo marinato per qualche ora in un emulsione di olio e limone.
La radice di daikon è anche un ottimo mucolitico, estratto assieme a kiwi e zenzero è ideale in inverno per combattere catarro e sinusite, ma di questo ne parliamo la prossima volta….

Michele Prugnoli – Erborista


Elena Olivieri – Farmacista

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla Newsletter e ricevi in anteprima gli articoli del blog e le novità del mondo Estraggo

Ho letto e accetto la Privacy Policy

Aggiungi un commento

Per commentare

Cerca nel blog

vedi tutti gli articoli
Filtra

Categorie del blog

Primavera  (25)
Estate  (14)
Autunno  (13)
Inverno  (16)
Estraggo  (13)
Tiscaldo  (1)
Estrattori  (4)
Differenze  (1)
Estrattore  (9)
Succo Vivo  (1)
Succo e Salute  (4)
Ricette  (18)
Frutti di Bosco  (1)
Daikon  (1)
Essicco  (3)
Frantoil  (9)
Estratti di frutta e verdura  (2)
Elettromagnetismo  (1)
5G  (1)
Inquinamento elettromagnetico  (1)
Dirty electricity  (1)
LifeEnergy Air  (5)
Inquinamento indoor  (1)
Come difenderci dall'inquinamento  (2)
Colesterolo  (4)
Zisha  (1)
Vitamine  (1)
Germogli di primavera  (1)
Ricette pentole zisha  (1)
Ricette estrattore  (9)
Ricette Tajine  (1)
Inquinamento  (1)
Igeress  (1)
Estratti  (21)
LifeEnergy PRO  (3)
Germoglio  (1)
Germogli  (2)
Frutta  (1)
Essicatore  (1)
Estraggo PRO  (4)
Essiccatore  (3)
Energie vitali  (1)
Melograno  (1)
Oli vegetali  (3)
LifeEnergy Water  (7)
Ionizzatore d'acqua  (6)
Proprietà dei semi oleosi  (1)
Greenchallenge  (3)
Life Energy PRO  (1)
Barbabietola  (1)
Estrattore di succo  (5)
Germogliatore  (2)
Life Energy Water  (4)
Glicemia  (2)
Ossa  (3)
Ipertensione  (2)
LifeEnergy AIR  (1)
Vitamina A  (1)
Memoria  (1)
Cervello  (1)
Estratti verdi  (1)
Semi oleosi e frutta secca  (1)
Dimagrire in salute  (4)
Tag  (1)
Sgranatore di melograno  (1)
Ceramica Zisha  (1)
Disinfettare frutta e verdura  (1)
LifeEnergy OIL.  (2)
Ananas  (1)
Vitamina K  (1)
LifeEnergy Oil  (1)
Olio di cocco  (1)
Succhi verdi  (2)
Fiori  (1)
Cosa coltivare per fare estratti  (1)
Estratti di fiori  (1)
Tajine  (1)
Ceramica zisha  (1)
Succo verde  (2)
LifeEnergyOIL  (2)
Olio in casa  (5)
Guava  (1)
Estratti energizzati  (1)
Ricette con l'estrattore di succo  (11)
Curcuma  (1)
Come usare l'estrattore: dal taglio della frutta al lavaggio  (1)
Ricette con i dispositivi Siqur Salute  (1)
Tutto sull'estrattore di olio e sui semi oleosi  (1)
Depurazione dell'acqua e ionizzatore d'acqua  (7)
Inquinamento dell'aria e ionizzatore d'aria  (2)
Semi oleosi e frutta secca: le loro proprietà  (1)