Chi oggi sceglie un’alimentazione sana e naturale deve anche tener conto delle pentole in cui cucina le proprie pietanze.
Materiali diversi influiscono infatti su sapore, consistenza, digeribilità, valori nutrizionali, salubrità degli alimenti e soprattutto sulla nostra salute.
La scelta di pentole, padelle e vaporiere è quindi un elemento fondamentale che chiunque è attento al benessere deve considerare.
Un buon materiale per cucinare non deve rilasciare sostanze nocive durante la cottura, ovvero non deve consumarsi ed essere inattaccabile da parte degli alimenti.
In questo modo avremo dei cibi sani e puliti e la pentola durerà a lungo, salvaguardando così la nostra salute e quella del pianeta.
Estraggo usa la miglior qualità di Spodumene, un minerale australiano ricco di oligoelementi e privo di metalli pesanti e composti tossici.
Ultraresistente agli shock termici (20 °C a 450 °C) può essere usato per cotture al fornello elettrico, gas, al forno e alla stufa.
Compatibile anche con l'induzione previo utilizzo dell'adattatore Estraggo.
1.1 Caratteristiche della ceramica Spodumene:
✅ Atossica e 100% naturale: pentola priva di rivestimenti chimici, smalti, coloranti o metalli pesanti. Nessuna traccia di piombo, cadmio e nichel.
No PTFE e no PFOA.
Gli effetti del PFOA sono spiegati dal dott. Tony Fletcher, un importante epidemiologo,nel corso di una puntata di Report: “Abbiamo condotto un ampio studio su una comunità di 69 mila persone che abitavano in un territorio contaminato dal PFOA. E abbiamo trovato associazioni con 6 malattie diverse: colesterolo alto, colite ulcerosa, disfunzioni alla tiroide, cancro ai testicoli, ai reni e ipertensione gestazionale. [...] È una sostanza persistente che non degrada nell'ambiente. Tutti abbiamo questa sostanza nel nostro sangue.”
✅ Naturalmente ricca di oligoelementi: quali zinco, manganese, silicio e ferro.
✅ Elevata resistenza al calore: altamente resistente al calore (da 20 ° fino a 450 °C).
Il pomello, anch'esso in ceramica, è studiato per un’ottima presa, utilizzando una presina per sollevare il coperchio.
✅ Pulizia rapida: l’interno della pentola è progettato per facilitarne la pulizia. Basta passare una spugna bagnata con del sapone e sciacquare con acqua calda.
✅ Versatilità: adatta a qualsiasi tipo di forno, fornelli, grill e stufe.Compatibile con l'induzione previo utilizzo dell'adattatore.
✅ Elevata distribuzione del calore: la ceramica distribuisce il calore per cucinare e rosolare in modo uniforme.
Le tue deliziose creazioni resteranno calde e saporite più a lungo, anche a tavola.
✅ Struttura porosa: la struttura porosa della ceramica Spodumene conserva il vapore generato dalla cottura del cibo ed esalta i sapori, per risultati di cottura straordinari.
1.2 Utilizzi in cucina
Versatilità e praticità d'uso sono le parole chiave per identificare la casseruola ovale in ceramica Spodumene di Estraggo.
Ecco alcune tipologie di piatti che puoi preparare usando questa casseruola:
1. Stufati e brasati: La forma ovale della casseruola è perfetta per cucinare stufati, brasati e piatti in umido. Puoi preparare piatti come lo spezzatino di manzo, il goulash e molte altre ricette con salse ricche e gustose.
2. Lasagna, parmigiane e pasticci di verdure: La casseruola ovale è ideale per cuocere al forno lasagne, pasticci, e altre pietanze deliziose.
3. Pollo arrosto: Con la casseruola ovale di Estraggo puoi cucinare un pollo intero o parti di pollo. Aggiungi erbe, spezie e verdure intorno al pollo per un sapore extra.
4. Zuppe e minestre: Con la casseruola ovale di Estraggo puoi preparare zuppe, minestre e brodi in una casseruola ovale. La forma allungata è infatti l'ideale per cuocere grandi quantità di zuppa per condividere con la famiglia o gli amici.
5. Timballi di riso e quiche al forno: Prepara piatti come il timballo di riso, condito con erbe aromatiche oppure la quiche vegetariana. La casseruola ovale è perfetta per cuocere questi piatti.
6. Cous cous di verdure speziate: Con la casseruola ovale di Estraggo puoi preparare un delizioso cous cous di verdure speziate alla marocchina.Aggiungi un curcuma, paprika, pepe e sale per un piatto delizioso.
7. Risotti: Sebbene di solito i risotti si preparino in una pentola larga, una casseruola ovale può essere utilizzata per preparare risotti morbidi e delicati. Assicurati di mescolare costantemente per ottenere la giusta cremosità.
8. Pesce al forno: Prepara pietanze a base di pesce, come il pesce al forno con verdure o il salmone al forno, con la casseruola ovale in ceramica spodumene. Aggiungi limone, erbe aromatiche e spezie per un sapore fresco.
9. Legumi: La casserola ovale in ceramica spodumene di Estraggo è perfetta per preparare piatti salutari e nutrizionalmente completi come i legumi in umido.
10.Dolci al forno: Anche i dolci, come la fonduta al cioccolato, le crostate e i budini. Assicurati di controllare il tempo di cottura e la temperatura per evitare bruciature.
1.3 Consigli d'utilizzo
-Conservazione: La pentola può essere posta anche in frigorifero.
-Lavaggio: Aspetta che il prodotto sia completamente raffreddato prima di iniziare a pulirlo.
Rimuovi eventuali residui dalla base e dalle pareti laterali usando una spugna.
Per residui di cibo ostinati, riempi il prodotto di acqua tiepida e sapone e lascialo in ammollo per 15-20 minuti prima di lavarlo come al solito.
Non usare spugne abrasive o spazzole molto dure e rigide per la pulizia.
Puoi mettere la pentola anche in lavastoviglie a basse temperature (lavaggio eco).
Dopo il lavaggio, asciuga il prodotto e conservalo in un luogo asciutto.
-Primo utilizzo: Goditi il momento dell’apertura della confezione.
Tocca e senti con mano la consistenza porosa della ceramica.
Lava la pentola in ceramica Spodumene in acqua tiepida e sapone, poi risciacquala e asciugala accuratamente. Ora è tutta tua!
-Istruzioni per la cottura: Proteggiti usando sempre delle presine quando maneggi le pentole in ceramica.
Il coperchio
Ti consigliamo di utilizzare solo gli utensili in silicone oppure quelli in legno o plastica resistente al calore.
Non usare coltelli o utensili in metallo per evitare segni e graffi sulla superficie del prodotto.
Nel caso di segni o graffi non disperare: le pentole in ceramica Spodumene sono completamente naturali e non rilasciano alcuna sostanza tossica quindi sarai sempre al sicuro!
La cottura a fuoco medio o basso produce i risultati migliori.
Posiziona uno spargifiamma sotto la pentola e fai scaldare la pentola gradualmente per ottenere sapori straordinari e cottura uniforme.