Quali sono i vantaggi di una cottura a bassa temperatura con una pentola in ceramica Zisha?
La CERAMICA ZISHA è un materiale naturale, non contaminato, utilizzato da millenni per creare pregiati utensili da cucina (come ad esempio le famose teiere cinesi). È un’argilla dal caratteristico colore violaceo che ha dato luogo a diversi tentativi di imitazione nella storia.
La ceramica Zisha vanta dalle particolarissime proprietà:
1- Abbatte il colesterolo: grazie all’emissione di infrarossi lunghi benefici, diminuisce i livelli di colesterolo negli alimenti del 70%.
2- Alcalinizza l'acqua di cottura: riducendone l'acidità e aumentandone il pH di un punto.
3- Atossica e 100% naturale: priva di rivestimenti chimici, smalti, coloranti o metalli pesanti. Nessuna traccia di piombo, cadmio o nichel.
4- Naturalmente ricca di oligoelementi: quali zinco, manganese, silicio e ferro.
5- Elevata resistenza al calore: altamente resistente al calore (fino a 400 °C). Il pomello è studiato per un’ottima presa, utilizzando una presina per sollevare il coperchio.
6- Pulizia rapida: l’interno della pentola è progettato per facilitarne la pulizia.
7- Versatilità: questo prodotto è adatto a forno, fornelli e grill.
8- Elevata distribuzione del calore: la ceramica distribuisce il calore per cucinare e rosolare in modo uniforme. Le tue deliziose creazioni resteranno calde e saporite più a lungo, anche a tavola.
9- Struttura porosa: la struttura porosa della ceramica Zisha conserva il vapore generato dalla cottura del cibo ed esalta i sapori, per risultati di cottura straordinari.
Piani cottura compatibili:
Le pentole in ceramica Zisha hanno un'elevata resistenza al calore (fino a 500 C°), ragion per cui possono essere messe direttamente sul fuoco (consigliato uno spargifiamma per ottimizzare la distribuzione del calore e non far attaccare il cibo), nel forno, nella stufa e anche nei piani elettrici e in vetro ceramica.
E l'induzione?
Grazie al pratico adattatore in porcellana dal diametro del disco di 22 cm acquistabile a parte e utilizzabile fino a padelle del diametro 28 cm, potrai usufruire degli straordinari benefici delle pentole a ceramica Zisha anche sul tuo piano ad induzione!
Istruzioni per un primo utilizzo:
Goditi il momento dell’apertura della confezione del tuo nuovo acquisto!
Tocca e senti con mano la consistenza porosa della ceramica.
Lava la tua pentola in ceramica Zisha in acqua tiepida e sapone, poi risciacquala e asciugala accuratamente.
Ora è tutta tua!
Istruzioni per la cottura:
Proteggiti usando sempre delle presine quando maneggi le pentole in ceramica Zisha.
Ti consigliamo di utilizzare solo gli utensili in silicone oppure quelli in legno o plastica resistente al calore.
Non usare coltelli o utensili in metallo per evitare segni e graffi sulla superficie del prodotto.
Nel caso di segni o graffi non disperare: le pentole in ceramica sono completamente naturali e non rilasciano alcuna sostanza tossica quindi sarai sempre al sicuro!
La cottura a fuoco medio o basso produce i risultati migliori.
Fai scaldare la pentola gradualmente per ottenere sapori straordinari e cottura uniforme.
Se è necessario usare un calore elevato, abbassa l’intensità una volta raggiunto il livello di calore desiderato.
Pulizia e lavaggio:
Aspetta che il prodotto sia completamente raffreddato prima di iniziare a pulirlo.
Rimuovi eventuali residui dalla base e dalle pareti laterali del prodotto.
Per residui di cibo ostinati, riempi il prodotto di acqua tiepida e sapone, e lascia in ammollo per 15-20 minuti prima di lavarlo come al solito.
Non usare detergenti abrasivi o metallo, spugne abrasive o spazzole molto dure e rigide per la pulizia di nessuna delle superfici.
Dopo il lavaggio, asciuga il prodotto e conservalo in un luogo asciutto.