Le tonalità calde sono protagoniste dell’autunno; i tramonti e le chiome dorate degli alberi fanno bene all’umore e danno un tocco di colore alle nostre giornate. È naturale che si sia inclini a trasportare questi colori sulla nostra tavola, dalle vellutate di zucca, ai risotti al radicchio e, naturalmente, agli estratti!

 

Oggi vi proponiamo due ricette di estratti autunnali davvero preziose, dai colori autunnali e ricche di vitamine, enzimi e sali minerali.

 

1. Succo Vivo di Mela, Barbabietola, Carota, Sedano, Prezzemolo e Lime

 

succo vivo barbabietola carota

 

Ingredienti:

 

  • 1 Mela
  • 1 Barbabietola rossa
  • 2 Carote
  • 2 Gambi di sedato con foglie
  • 1 Manciata di prezzemolo
  • 1/4 Lime

 

Semplicissimo da fare, per ottenere l’estratto basterà inserire la frutta e la verdura nell’estrattore un poco per volta e… buon appetito!

Due raccomandazioni sono necessarie per questo estratto: la prima è di tagliare il sedano a pezzi perché la fibra non disturbi il corretto funzionamento della macchina; la seconda riguarda il prezzemolo, non adatto in grandi quantità alle donne in gravidanza.

 

2.  Succo Vivo di Carota, Mela e Spinaci Baby

 

estratto carota spinaci

 

Ingredienti: 

 

  • 3 carote grandi
  • 1 mela grande
  • 1 tazza spinaci baby

 

L’estratto di carota, mela e spinaci baby è una riserva di betacarotene e un prezioso alleato della vista. Ottimo per far fare un po’ di “spa” agli occhi sempre sotto sforzo davanti a computer e televisione. Una sola raccomandazione: è più buono se gustato in compagnia.