L'anno nuovo è arrivato: tempo di nuovi propositi e di rimettersi in sesto dopo le feste.
Per un'alimentazione sana ed equilibrata, è importante consumare frutta e verdura di stagione.
Ma quali sono? Per aiutarti nella scelta abbiamo deciso di riassumere, mese per mese, tutta la frutta e verdura che puoi trovare ed utilizzare per le tue ricette. 


Il Calendario di frutta e verdura di stagione

 

GENNAIO

Tempo di saldi. Hai bisogno di energie prima del tour de force per negozi?
Usa il tuo Estraggo PRO per una ricarica pre-shopping! Come? Unendo l’estratto di succo di pera ad un trito di mandorle, yogurt magro e latte di cocco. L’ideale per una colazione super nutriente!
Per la tua spesa di stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Arance, Clementine, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi
VERDURA: Bietole da coste, Carciofi, Carote, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Patate, Radicchio, Rape, Spinaci, Zucche

 

L'estratto del mese: Smoothie pera, yougurt, mandorle e latte di cocco


Ingredienti per un bicchiere:

-120 gr di yogurt magro
-80 gr di pera
-20 gr di mandorle tritate
-2 cucchiai di latte di cocco

 

FEBBRAIO

A febbraio si sa, il rischio di ammalarsi è dietro l’angolo, meglio dunque prevenire!
Per alzare le tue difese immunitarie usa il tuo Estraggo PRO con filtro a fori piccoli per preparare un estratto miracoloso a base di: mandarino, limone e cavolo riccio. Un vero toccasana!
Per la tua spesa di stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Arance, Clementine, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi
VERDURA: Bietole da coste, Carciofi, Carote, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Patate, Radicchio, Rape, Sedano, Spinaci, Zucche

 

L'estratto del mese: Healthy awakening


Ingredienti per un bicchiere:

- 230 gr di mandarino
- 20 gr di limone
- 20 gr di cavolo riccio

 

MARZO

La primavera è alle porte, il sole incomincia a scaldare e gli animi si risvegliano dall’inverno! Come rigenerarsi? Combina limone, arance e carote per ottenere un estratto esplosivo!
Per la tua spesa di stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Arance, Kiwi, Limoni, Mele, Pere, Pompelmi
VERDURA: Asparagi, Bietole da coste, Carciofi, Carote, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Cipolline, Finocchi, Insalata, Patate, Radicchio, Rape, Sedano, Spinaci

 

L'estratto del mese:  Orange Power

Ingredienti per un bicchiere:

- ¼ di limone
- 90 gr di arance
-70 gr di carote

 

APRILE

La primavera finalmente entra nel vivo! Per la stagione della rinascita, la natura ci offre tantissimi ingredienti molto salutari. Combina limone, kiwi, mela verde, sedao, spinaci e cavolo nero e il risultato sarà  un estratto dalla massima capacità rigenerativa!
FRUTTA: Arance, Fragole, Kiwi, Limoni, Mele, Nespole, Pere, Pompelmi
VERDURA: Aglio, Asparagi, Bietole da coste, Carciofi, Carote, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Cipolline, Finocchi, Insalata, Patate, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Spinaci

 

L'estratto del mese:  Black and green rebirth

Ingredienti per un bicchiere:

- 30 gr di limone
- 80 gr di kiwi
-160 gr di mela verde
-20 gr di sedano
-20 gr di spinaci
-20 gr di cavolo nero

 

Frutta di stagione aprile

 

MAGGIO

La prova costume è dietro l’angolo e non sei pronto? Inizia a prepararti al meglio con un aperitivo “saziante pro-dieta”. Preparalo con Estraggo PRO usando mela, carota, limone e finocchio. Vedrai che risultati!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Ciliegie, Fragole, Kiwi, Lamponi, Mele, Meloni, Nespole, Pere, Pompelmi
VERDURA: Aglio, Asparagi, Bietole da coste, Carote, Cavoli, Cicoria, Cipolline, Fagioli, Fagiolini, Fave, Finocchi, Insalata, Patate, Piselli, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Spinaci

 

L'estratto del mese: Green park

Ingredienti per un bicchiere:

- 30 gr di limone
- 70 gr di carota
-160 gr di mela verde
-80 gr di finocchio

 

GIUGNO

Giugno: le temperature iniziano ad alzarsi e il nostro organismo ha sempre più bisogno di sali minerali ed energia. La natura ci viene incontro con frutta e verdura di stagione: in particolare pesca, sedano e lamponi sono il massimo per ottenere un carico di energie!
FRUTTA: Albicocche, Ciliegie, Fichi, Fragole, Lamponi, Meloni, Pesche, Susine
VERDURA: Aglio, Asparagi, Bietole da coste, Carciofi, Carote, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Fagioli, Fagiolini, Fave, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Piselli, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Zucchine

 

L'estratto del mese: Burst of energy

Ingredienti per un bicchiere:

- 200 gr di pesca
- 80 gr di sedano
-70 gr di lamponi

 

LUGLIO

Se l’acqua ti sembra noiosa e poco rinfrescante, arricchiscila creando tante diverse versioni di acqua aromatizzata, specialmente fragole e lamponi le conferiscono un sapore speciale!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Albicocche, Angurie, Ciliegie, Fichi, Fragole, Lamponi, Meloni, Mirtilli, Pesche, Prugne, Susine
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Fagioli, Fagiolini, Fave, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Zucchine

 

L'estratto del mese: Summer flavoured water

Ingredienti per un bicchiere:

- 200 gr di fragole
- 100 gr di lamponi
-50 ml di acqua

 

AGOSTO

Il mese delle tanto desiderate ferie: l’estate infiamma e la parola d’ordine è “leggerezza”! L’ideale per questo mese è realizzare gelati, sorbetti e ghiaccioli con il tuo estrattore!
Ma quale frutta e verdura utilizzare?
Vi consigliamo albicocche, pesche e fragole.
FRUTTA: Angurie, Fichi, Fragole, Lamponi, Mele, Meloni, Mirtilli, Pere, Pesche, Prugne, Susine, Uva
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Fagioli, Fagiolini, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Zucche, Zucchine

 

L'estratto del mese: Gelato alla pesca, albicocca e fragola

Ingredienti per un bicchiere:

- 200 gr di albicocche
- 80 gr di pesche
- 70 gr di fragole
- 150 gr di latte di mandorle
- 50 gr di sciroppo d'acero

 

LEGGI ANCHE: COME REALIZZARE GELATI, SORBETTI E GHIACCIOLI CON L’ESTRATTORE

 

SETTEMBRE

Al rientro dalle ferie è necessario un po’ di detox per tornare in forma e mangiare bene.
Hai bisogno di qualcosa che aiuti la tua regolarità? Con il tuo Estraggo Pro prepara un succo che aiuti il tuo intestino a base di melograna, uva e fichi, aromatizzando il tutto con qualche rametto di rosmarino!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Fichi, Lamponi, Mele, Meloni, Mirtilli, Pere, Pesche, Prugne, Susine, Uva
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Fagioli, Fagiolini, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Spinaci, Zucche, Zucchine

 

L'estratto del mese: Settembrino

Ingredienti per un bicchiere:

- 200 gr di uva
- 100 gr di melograna
- 50 gr di fichi
- Un rametto di rosmarino

 

Frutta di stagione settembre

 

LEGGI ANCHE: 5 ESTRATTI DI FRUTTA VERDURA DETOX ED ENERGIZZANTI: PER UN SETTEMBRE TOP!

 

OTTOBRE

L’autunno è una delle stagioni più belle e colorate, vale lo stesso per frutta e verdura!
Potete usare la zucca, le clementine, le carote e lo zenzero e otterrette un estratto coloratissimo e super nutriente!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Castagne, Clementine, Kaki, Lamponi, Limoni, Mele, Pere,Uva
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavolfiore, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Insalate, Melanzane, Patate, Peperoni, Radicchio, Rape, Ravanelli, Sedano, Spinaci, Zucche

 

L'estratto del mese: Halloween night

Ingredienti per un bicchiere:

- 60 gr di zucca
- 200 gr di clementine
- 80 gr di carote
- 2 gr di zenzero

 

NOVEMBRE

Novembre segna l’inizio del clima natalizio e, tra regali e pranzi da organizzare, sarà sicuramente un mese stressante per il tuo organismo. La soluzione è immediata: usa il tuo Estraggo PRO con filtro a fori piccoli per preparare un estratto “antistress natalizio” a base di cavolo riccio, arancia, limone e menta! Buonissimo!
Per questa stagione ti consigliamo:

 

L'estratto del mese: Antistress natalizio

Ingredienti per un bicchiere:

- 20 gr di cavolo riccio
- 230 gr di arancia
- 20 gr di limone
- Qualche foglia di menta

FRUTTA: Arance, Castagne, Clementine, Kaki, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi, Uva
VERDURA: Aglio, Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavolfiore, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Insalate, Patate, Radicchio, Rape, Sedano, Spinaci, Zucche

 

DICEMBRE

Dicembre è il mese dei cenoni e dei pranzi infiniti con i parenti. Ti senti leggermente appesantito e hai bisogno di qualcosa che aiuti la tua digestione? Usa il tuo Estraggo PRO con filtro a fori piccoli per preparare un estratto “digestivo post cenone” a base di ananas, carota e menta! Vedrai, ti aiuterà tantissimo!
Per questa stagione ti consigliamo:
FRUTTA: Arance, Castagne, Clementine, Kaki, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi, Uva
VERDURA: Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavolfiore, Cavoli, Cicoria, Finocchi, Insalate, Patate, Radicchio, Rape, Spinaci, Zucche

 

L'estratto del mese: Countdown!

Ingredienti per un bicchiere:

- 150 gr di ananas
- 120 gr di carota
- Qualche foglia di menta

 

LEGGI ANCHE: IL NATALE STA ARRIVANDO ... STUPISCI I TUOI OSPITI!


Ecco dunque il calendario completo della frutta e verdura di stagione e qualche ricetta utile. E tu hai qualche altra idea da suggerirci? Condividila con noi sui nostri canali Facebook ed Instagram, saremo felici di pubblicarla.