Marmellata di mele e cannella con l'estrattore
Come preparare una gustosa marmellata di mele e cannella con l'estrattore.
Questa ricetta è fatta con l'estrattore LifeEnergy Pro e il filtro a fori larghi.
Ricetta di Giulia Mandrino.
Ingredienti :
– 1 kg di mele
– 3 cucchiaini di stevia
– 1 limone
– 2 cucchiaini di cannella
– 1⁄2 cucchiaino di pepe nero
– 2 chiodi di garofano
– 7 grammi di agar agar
Preparazione :
Inserisci il filtro a maglia larga di Estraggo.
- •Aziona l'estrattore prima di inserire la frutta e verdura.
- •Lava le mele e tagliale, sbuccia il limone e versali nell'estrattore.
- •Aggiungi al succo ottenuto la stevia e l'agar agar.
- •Tieni da parte lo scarto ti servirà in un secondo momento.
- •Versa il succo in una casseruola (ottime le pentole in ceramica Zisha).
- •Porta a ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente.
- •Aggiungi gli scarti dell'estratto e le spezie, amalgama e cuoci per altri 20 minuti.
- •Togli i chiodi di garofano.
- •Versa la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Importante è la sanificazione dei contenitori.
Come fare? Basta metterli a bollire in abbondante acqua.
Per maggiori informazioni, leggi le linee guida per la corretta preparazione delle
conserve alimentari in ambito domestico fornite dal Ministero della Salute.